Дрова из кирпича


Запомнить страничку в:

 

 

Кирпич, пропитанный в дизельном топливе, солярке. Кирпич для этого лучше использовать низкомарочный, М75-М100, где больше внутренних пор. Кирпич замачивают на 12 часов или сутки в дизельном топливе в какой-нибудь емкости или ведре.

Кирпич должен быть сухим. Если он впитает в себя хотя бы литр солярки, то это очень хорошо. Горение в печке может длиться пару часов. У тех, кто повторяли такой опыт с кирпичами хорошего качества, высокой марки, они впитывали в себя мало дизтоплива и горение продолжалось от силы 30 минут.

Пропитанный дизельным топливом кирпич лучше положить на угли после того как прогорят дрова. Солярка начнет гореть и поддержит тепло в печи еще около часа. Можно заготовить несколько таких кирпичей, если нужно поддерживать тепло от буржуйки на длительное время. Обычно, дрова в буржуйке прогорели и становится холодно. А с горящим кирпичом будет поддерживаться тепло.

Кирпич замачиваю (заливаю) в керосине на сутки, после чего герметично упаковываю в целлофановый пакет, газету и ещё раз в целлофановый пакет. Своими порами кирпич впитывает керосин и тем самым превращается в готовый и безопасный элемент длительного горения, который остаётся только поджечь в нужном месте и в нужное время. Подобные приготовления я делаю перед целевой поездкой по грибы, на рыбалку или просто перед выездом на природу. Такой костёр можно разжечь в считанные секунды, и получается он абсолютно безопасным.

Источник: http://mainstro.ru/kirpich-kotoryj-gorit/

Написать отзыв или комментарий:


Агронарод