Как сделать отопление твердотопливным котлом более экономичным?


Запомнить страничку в:

 

 

Заоблачные тарифы на коммунальные услуги заставляют многих россиян переходить с газовых котлов и электрических обогревателей на твердотопливное отопительное оборудование. Классическим топливом для таких котлов являются дрова, однако их стоимость далеко не низкая, а процесс заготовки и хранения довольно сложный и требует обеспечения специальных условий. Существенно сэкономить деньги, время и силы позволяет использование так называемых топливных брикетов для котлов.

Что такое топливные брикеты?

С тех пор как на рынке альтернативного твёрдого топлива появилась такая продукция, желающих топливные брикеты купить в Екатеринбурге и в других городах стало больше, чем поклонников традиционной заготовки дров. Это можно легко объяснить с точки зрения особенностей и преимуществ отопления городских квартир, дач и загородных домов экологически чистыми топливными брикетами. Существует множество разновидностей таких брикетов для твердотопливных котлов, одним из самых распространённых и популярных среди которых являются брикеты из спрессованной берёзовой пыли. В них нет ничего кроме натуральной древесной пыли, благодаря чему это полностью экологичный вид топлива, обладающий высокой теплоотдачей — среднее время горения одного такого брикета составляет примерно 6 часов. В отличие от дров, топливные брикеты полностью сухие и не нуждаются в дополнительной просушке перед использованием. Количество тепловой энергии, выделяемой при сгорании одного и того же объёма брикетов и дров соотносится как 5/1, то есть использовать первые впятеро выгоднее!

Где выгоднее покупать брикеты?

Рынок альтернативного твердого топлива для бытовых и промышленных котлов отопления может предложить как огромный ассортимент топлива, так и множество поставщиков такой продукции. Но не каждая компания способна обеспечить такой же обширный и разнообразный ассортимент, как непосредственный производитель. Вот почему в 9 случаях из 10 покупатели заинтересованы топливные брикеты купить напрямую у производителя, и рассматривают варианты с посредниками только при отсутствии возможности сделать заказ напрямую в компании, самостоятельно производящей топливные брикеты из берёзовой пыли и древесной стружки. В каждом регионе есть свои лидеры данной отрасли, с которыми предпочитают сотрудничать и частные лица, и представители бизнеса. Например, в Свердловской области признанным лидером по поставкам качественного твердого топлива для населения и производства выступает производственная компания «БрикеТТс», ознакомиться с продукцией которой можно на сайте briketts.ru или посетив офис-склад по адресу г. Берёзовский, ул. Кольцевая, 4в.

Написать отзыв или комментарий:


Агронарод