Печь буржуйка


Запомнить страничку в:

 

 

«Буржуйка» - небольшая металлическая печь для обогрева помещения Буржуйка - прозвище язвительное. Так печь называли потому, что эта железная конструкция быстро остывала, требуя все больше топлива на растопку. Другая трактовка прямо противоположная. Появилась такого рода печка в период буржуазной революции, для нее не требовалось много дров (или другого топлива), к тому же работала она максимально эффективно. Такому легендарному изобретению, как печь-буржуйка уже более сотни лет, но до сих пор люди устанавливают её на даче, и даже в домах.

Печь-буржуйка имеет очень простую конструкцию, но при этом достаточно высокую эффективность обогрева небольших помещений. Появившись в начале 20-го века, она до сих пор не теряет своей актуальности в тех местах, где не имеется возможности или необходимости обустраивать сложную систему отопления. Буржуйка идеальна для обогрева маленьких дачных домиков, гаражей, временных хозяйственных помещений, сторожек, рыбацких или охотничьих стоянок или туристических лагерей.

«Буржу́йка» — металлическая печь для обогрева помещений (также использовалась для готовки и подогрева пищи), популярная в первой половине XX века, так же буржуйку на железной дороге использовали для отопления вагонов и небольших станций. Буржуйку можно назвать самым недорогим видом отопительных устройств. Буржуйки - это небольшие размеры и легкость в обслуживании.

Купить дрова для любой печи в том числе и буржуйки Вы можете на сайте drovam.ru

Написать отзыв или комментарий:


Агронарод