Как при растопке печи очистить дымоход


Запомнить страничку в:

 

 

Любой печной дымоход нужно чистить, рано или поздно он забивается сажей и продуктами горения.

Чистить дымоход от сажи и смол нужно, когда толщина сажи достигает отметки в 3 мм и эффективность топи печки снижается. И хотя необходимость чистки появляется не чаще двух раз в год, нужно знать, как можно это оперативно сделать

Если дымоход периодически не чистить, то печку будет сложнее разжечь и она будет потреблять много дров. Возможно возгорание сажи в трубе, что может привести к пожару.

Варианта два – либо браться за инструмент и чистить дымоход самостоятельно, а это очень долго и утомительно, либо вызывать специалиста, который сделает это быстро, но за деньги.

Опытные пользователи печного отопления в таком случае прибегают к старой и проверенной «дедовской» хитрости. Почистить печной дымоход можно, добавив при растопке к дровам еще и картофельные очистки.

В процессе горения картофельных очисток из них выделяется крахмал, который вместе с дымом пойдет по трубе, вступит в химическую реакцию с сажей и частично очистит дымоход. Используйте этот метод и вам придется чистить печные трубы реже.

Написать отзыв или комментарий: