Как правильно и законно утилизировать золу из печки


Запомнить страничку в:

 

 

 

 

В холодное время года, когда печи начинают отапливать частные дома, возникает вопрос — куда потом утилизировать оставшуюся золу. На этот вопрос ответили в региональном министерстве природных ресурсов.

Некоторые жители частного сектора приспосабливают золу под удобрения, а кто-то просто ссыпает её в землю. На самом деле, пояснили в ведомстве, остатки от сгоревших дров и углей относятся к твёрдым коммунальным отходам, так как они образуются внутри жилища. Соответственно их должен вывозить (вместе с другими бытовыми отходами) региональный оператор в рамках установленного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Кроме того, специалисты предупреждают, что необходимо дождаться пока зола полностью остынет — утилизировать в мусорные контейнеры горящие, раскалённые или горячие отходы строго запрещено. В противном случае это может причинить вред жизни и здоровью рабочим мусоровозов, а также повредить сами ящики и нарушить функционирование объектов по обработке ТКО. Ещё золу нельзя высыпать на проезжую часть, тротуары и другие места общественного пользования.

Написать отзыв или комментарий: